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Nutrición y dietética clínica

Precio Lista $261,000
Oferta $208,000



Salas-Salvadó Jordí

  • Info. General
  • Descripción
  • Tabla de Contenido
Edición 3
Editorial Elsevier España
Fecha publicación 2014
Formato Rustica
Páginas 552
ISBN13 9788445823774
Ver todos los títulos

Otras Areas >> Nutrición y Dietetica

 

 

· La nueva edición de Nutrición y Dietética Clínica pretende ser una obra de referencia de habla hispana en cuanto al tratamiento dietético permanentemente actualizado de las enfermedades más estrechamente relacionadas con la alimentación y la nutrición.

· Nutrición y Dietética Clínica se ha convertido en un gran referente para todos los dietistas-nutricionistas pero también para todos aquellos interesados en la nutrición y la dietética como son: médicos, farmacéuticos, biólogos y otros profesionales dentro de las ciencias de la salud. 

· Tal como en ediciones anteriores los autores pretenden describir minuciosamente las bases científicas en que reposan la dietética y la dietoterapia.

· En la 3ª edición se incorpora material online en castellano disponible a través de la plataformaStudentConsult.es, en el que se incluyen casos clínicos, preguntas de autoevaluación y todas las tablas y cuadros del libro impreso.

Páginas preliminares
Página de créditos
Autores
Prólogo
Presentación
Presentación de los editores

· Sección 1 Principios generales

  • Necesidades y recomendaciones nutricionales
  • Alimentación saludable
  • Preparación, confección y seguimiento de una prescripción dietética
  • Desnutrición relacionada con la enfermedad y dietética hospitalaria
  • La dieta en la prevención de la enfermedad
  • Normas de higiene y seguridad alimentaria
  • Métodos de valoración del consumo alimentario
  • Tablas de composición de alimentos: aplicaciones en nutrición clínica
  • Evaluación clínica del estado nutricional
  • Sección 1 Caso clínico

· Sección 2 Dieta en las diferentes situaciones de la vida

  • Dieta durante la infancia y la adolescencia
  • Dieta durante el embarazo y la lactancia
  • Dieta en las personas mayores
  • Alimentación y deporte
  • Sección 2 Caso clínico

· Sección 3 Dietas con modificación de la textura y la consistencia. Dietas progresivas

  • Dietas de texturas líquida, semisólida y de fácil masticación
  • Dietas progresivas
  • Sección 3 Caso clínico

· Sección 4 Dietas controladas en energía

  • Dietas hipocalóricas
  • Dieta altamente hipocalórica
  • Sección 4 Caso clínico

· Sección 5 Dietas controladas en hidratos de carbono

  • Dieta en la diabetes
  • Dieta controlada en lactosa
  • Dieta controlada en fructosa y sorbitol
  • Dieta controlada en sacarosa
  • Dieta restringida en galactosa
  • Sección 5 Caso clínico

· Sección 6 Dietas controladas en proteínas y/o aminoácidos

  • Dieta alta en proteínas y energía
  • Nutrición y alimentación en la enfermedad renal crónica
  • Dieta controlada en proteínas en el síndrome nefrótico
  • Dieta controlada en proteínas en la encefalopatía hepática
  • Dieta controlada en gluten
  • Dieta controlada en fenilalanina
  • Homocistinuria y otros trastornos del metabolismo de la metionina
  • Dieta en la leucinosis o enfermedad de la orina con olor a jarabe de arce
  • Dieta en los trastornos del ciclo de la urea
  • Sección 6 Caso clínico

· Sección 7 Dietas controladas en fibra

  • Introducción a las dietas controladas en fibra
  • Dieta pobre en fibra y dieta pobre en residuo
  • Dieta rica en fibra
  • Sección 7 Caso clínico

· Sección 8 Dietas controladas en grasas

  • Dieta en las dislipemias
  • Dieta controlada en triglicéridos de cadena larga y en triglicéridos de cadena media
  • Dieta controlada en ácidos grasos en la adrenoleucodistrofia
  • Sección 8 Caso clínico

· Sección 9 Dietas controladas en minerales

  • Dieta controlada en sodio
  • Dieta controlada en potasio
  • Dietas controladas en calcio y fósforo
  • Dieta controlada en hierro
  • Dieta controlada en cobre
  • Sección 9 Caso clínico

· Sección 10 Dieta en la alergia e intolerancias alimentarias

  • Dieta y alergia alimentaria
  • Dieta baja en histamina
  • Dieta restrictiva en tiramina
  • Dieta restrictiva en tartracina
  • Dieta restrictiva en sulfitos
  • Dieta restrictiva en glutamato
  • Dieta restrictiva en benzoatos
  • Sección 10 Caso clínico

· Sección 11 Otras dietas

  • Dieta vegetariana
  • Dieta de bajo contenido microbiano
  • Dieta restringida en purinas
  • Dieta controlada en oxalatos
  • Sección 11 Caso clínico

· Sección 12 Recomendaciones en la sintomatología gastrointestinal

  • Dieta y alteraciones del gusto y la salivación
  • Mucositis
  • Disfagia
  • Modificaciones dietéticas ante la diarrea
  • Sección 12 Caso clínico

· Sección 13 Dieta en la cirugía gastrointestinal

  • Dieta en la resección intestinal
  • Dieta en la cirugía gástrica y sus complicaciones
  • Dieta poscirugía bariátrica
  • Sección 13 Caso clínico

· Sección 14 Modificaciones dietéticas pretest diagnóstico

  • Cuantificación de grasas en heces
  • Dieta y excreción de catecolaminas
  • Dieta para la prueba del ácido 5-hidroxiindolacético
  • Dieta de preparación para la prueba de tolerancia oral a la glucosa
  • Dieta pobre en yodo para el diagnóstico de enfermedades tiroideas
  • Sección 14 Caso clínico

· Sección 15 Suplementación e interacción de fármacos-nutrientes

  • Interacción de fármacos-nutrientes
  • Principios básicos de la suplementación nutricional
  • Sección 15 Caso clínico

Anexo 1: Dietas indicadas en función de la enfermedad
Anexo 2: Tablas de conversión de unidades
Anexo 3: Fórmulas antropométricas, índices de composición corporal, curvas y tablas de referencia de peso, talla y otros parámetros antropométricos
Anexo 4: Tablas de medidas caseras de alimentos
Anexo 5: Cambios en el contenido de nutrientes debidos a la preparación de los alimentos
Anexo 6: Tablas de equivalencia en hidratos de carbono
Anexo 7: Tablas de composición de lípidos
Anexo 8: Tablas de equivalencia de sodio

Índice alfabético

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