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Nutrición en la salud y la enfermedad

Precio Lista $440,000
Oferta $352,000



Ross A.

  • Info. General
  • Descripción
  • Tabla de Contenido
Edición 11
Editorial Elsevier España
Fecha publicación 2014
Formato Tapa Dura
Páginas 1640
ISBN13 9788416004096
Ver todos los títulos

Otras Areas >> Nutrición y Dietetica

 

Referencia ampliamente completa sobre la nutrición y su papel en los campos de la medicina, la dietética, la enfermería y la salud pública. Distinguidos expertos internacionales proporcionan información en profundidad sobre hitos más importantes en nutrición, los componentes de la dieta, la nutrición en los sistemas biológicos integrados, la evaluación nutricional a través del ciclo de la vida, y la nutrición en diversos trastornos clínicos y de salud pública. Nutrición en la salud y la enfermedad ofrece una amplia cobertura del papel de la nutrición en la prevención de las enfermedades y en cuestiones nutricionales a nivel internacional, la importancia de la obesidad en una variedad de enfermedades crónicas, cuestiones sobre genética y nutrición, y las áreas de mayor avance científico respecto a la nutrición relacionada con la enfermedad.

Se incluyen nuevos capítulos de:

Carotenoides

Nutracéuticos

Prebióticos y probióticos

Modificación genética

Epigenética

Mecanismos de detección de nutrientes

Consecuencias metabólicas de la restricción calórica

Cirugía bariátrica: en la actualidad la cirugía bariátrica ha tomado especial importancia, más allá de para reducir la obesidad, como posible tratamiento para la diabetes de tipo 2.

Síndrome metabólico

Inflamación en enfermedades metabólicas

Parte 1. Componentes específicos de la dieta

A. Principales componentes de la dieta

Capítulo 1. Proteínas y aminoácidos

Capítulo 2. Carbohidratos

Capítulo 3. Fibra dietética

Capítulo 4. Lípidos, esteroles y sus metabolitos

Capítulo 5. Necesidades energéticas: Valoración y requerimientos

Capítulo 6. Agua, electrolitos y metabolismo acidobásico

 

B. Minerales

Capítulo 7. Calcio

Capítulo 8. Fósforo.

Capítulo 9. Magnesio

Capítulo 10. Hierro

Capítulo 11. Cinc.

Capítulo 12. Cobre

Capítulo 13. Yodo

Capítulo 14. Selenio

Capítulo 15. Manganeso

Capítulo 16. Elementos Traza

 

C. Vitaminas

Capítulo 17. Vitamina A

Capítulo 18. Vitamina D

Capítulo 19. Vitamina E

Capítulo 20. Vitamina K

Capítulo 21. Tiamina

Capítulo 22. Riboflavina

Capítulo 23. Niacina

Capítulo 24. Vitamina B6

Capítulo 25. Ácido pantoténico

Capítulo 26. Ácido fólico

Capítulo 27. Cobalamina (Vitamina B12)

Capítulo 28. Biotina

Capítulo 29. Vitamina C

Capítulo 30. Colina

 

D. Otros compuestos con relevancia para la salud

Capítulo 31. Carotenoides

Capítulo 32. Carnitina

Capítulo 33. Cisteína, taurina y homocisteína

Capítulo 34. Glutamina

Capítulo 35. Arginina, citrulina y óxido nítrico

Capítulo 36. Alimentos funcionales y nutracéuticos en la promoción de la salud

Capítulo 37. Polifenoles y flavonoides

Capítulo 38. Probióticos y prebióticos como moduladores de la microflora intestinal

 

Parte 2. Papeles nutricionales en los sistemas biológicos integrados

 

A. Mecanismos nutrimentos-gen

Capítulo 39. Regulación nutricional de la expresión genética y genómica nutricional 

Capítulo 40. Variación genética: efecto sobre la utilización y metabolismo de nutrimentos

Capítulo 41. Epigenética.

 

B. Mecanismos digestivos, endocrinos, inmunitarios y neurales

Capítulo 42. Fisiología nutricional del tubo digestivo

Capítulo 43. Nutrición y sentidos químicos

Capítulo 44. Control de la ingesta de alimentos y del apetito

Capítulo 45. Nutrición y sistema inmunitario

Capítulo 46. Defensas contra el estrés oxidativo

Capítulo 47. Mecanismos de detección de nutrimentos

Parte 3. Necesidades y valoración nutricional durante el ciclo de vida y los cambios fisiológicos

 

Capítulo 48. Composición corporal

Capítulo 49. Uso e interpretación de la antropometría

Capítulo 50. Consecuencias metabólicas de la inanición

Capítulo 51. Consecuencias metabólicas de la restricción calórica

Capítulo 52. La nutrición en el embarazo

Capítulo 53. Nutrición durante la lactancia

Capítulo 54. Necesidades nutricionales del infante y el niño

Capítulo 55. Nutrición en la adolescencia

Capítulo 56. Nutrición en los adultos mayores

Capítulo 57. Manifestaciones clínicas de las insuficiencias y toxicidades de los nutrimentos

Parte 4. Prevención y tratamiento de enfermedades

A. Obesidad y diabetes

Capítulo 58. Obesidad: epidemiología, etiología y prevención

Capítulo 59. Tratamiento de la obesidad

Capítulo 60. Cirugía bariátrica

Capítulo 61. Tratamiento nutricional de la diabetes mellitus

Capítulo 62. Síndrome metabólico: definición, relación con la resistencia a la insulina y utilidad clínica

Capítulo 63. Nutrición y los procesos inflamatorios

 

B. Enfermedad cardiovascular

Capítulo 64. Nutrimentos y regulación genética del metabolismo lipoproteínas

Capítulo 65. Nutrición en la prevención de la enfermedad cardíaca coronaria y el tratamiento de los trastornos de lipoproteínas

Capítulo 66. Dieta y presión arterial

 

C. Trastornos pediátricos y de la adolescencia

Capítulo 67. Problemas de alimentación pediátrica

Capítulo 68. Desnutrición calórico-proteica

Capítulo 69. Enfermedad metabólica hereditaria: aminoácidos, ácidos orgánicos y galactosa

Capítulo 70. Trastornos lipídicos hereditarios de la oxidación b

Capítulo 71. Tratamiento nutricional para infantes y niños con enfermedades específicas

Capítulo 72. La inseguridad alimentaria en los niños: Impacto en el desarrollo físico, sicoemocional y social

 

D. Trastornos del tubo digestivo

Capítulo 73. Nutrición y medicina

Capítulo 74. Esófago y estómago

Capítulo 75. Valoración de la malabsorción

Capítulo 76. Disacaridasas dietéticas e intestinales

Capítulo 77. Síndrome de intestino corto

Capítulo 78. Nutrición en la enfermedad inflamatoria intestinal: implicaciones de su papel en el tratamiento de la enfermedad de Crohn y la colitis ulcerosa

Capítulo 79. Enfermedad celíaca

Capítulo 80. Síndrome de intestino irritable y enfermedad diverticular

Capítulo 81. Nutrición en enfermedades pancreáticas

Capítulo 82. La nutrición en los trastornos hepáticos y el papel del alcohol

Capítulo 83. Nutrición enteral

Capítulo 84. Nutrición parenteral

Capítulo 85. Tratamiento nutricional en el hospital y medicina ambulatoria

 

E. Tratamiento nutricional durante el cáncer

Capítulo 86. Epidemiología de la dieta y riesgo de cáncer

Capítulo 87. Caquexia por cáncer

Capítulo 88. Apoyo nutricional del paciente oncológico

 

F. Trastornos del esqueleto y articulaciones

Capítulo 89. Biología ósea en salud y enfermedad

Capítulo 90. Prevención y tratamiento de la osteoporosis

Capítulo 91. Nutrición y dieta en enfermedades reumática y artrítica

 

G. Nutrición en la cirugía y el traumatismo

Capítulo 92. Estados híper catabólicos

Capítulo 93. Apoyo nutricional para el paciente con cirugía, traumatismo o septicemia

Capítulo 94. Nutrición en las lesiones por quemaduras

 

H. Trastornos conductuales, siquiátricos y neurológicos

Capítulo 95. Trastornos nutrimentales Gustavo C. Román

Capítulo 96. Trastornos del comportamiento que afectan la ingestión de alimentos: trastornos de la alimentación y otras condiciones siquiátricas

 

I. Otros trastornos sistémicos

Capítulo 97. Nutrición, dieta y el riñón

Capítulo 98. Aspectos hematológicos de la insuficiencia de hierro y anemias nutricionales menos comunes

Capítulo 99. Nutrición en enfermedades respiratorias

Capítulo 100. Nutrición y enfermedades infecciosas

 

J. Aditivos alimentarios, peligro e interacción nutrimento-fármaco

Capítulo 101. Aditivos alimentarios, contaminantes y tóxinas naturales: manteniendo un suministro alimentario seguro

Capítulo 102. Alergias e intolerancias a los alimentos

Capítulo 103. Interacciones entre fármacos y nutrimentos contenidos

 

Parte 5. La nutrición de las poblaciones

A. La nutrición en un mundo cambiante

Capítulo 104. Bases de una dieta saludable

Capítulo 105. Patrones dietéticos

Capítulo 106. Ingestas dietéticas de referencia

Capítulo 107. Etiquetado de alimentos

Capítulo 108. Programas de asistencia alimentaria

Capítulo 109. La transición nutricional: tendencias mundiales en la dieta, estilo de vida y enfermedades no transmisibles

Capítulo 110. Directrices dietéticas basadas en los alimentos para poblaciones más sanas: consideraciones internacionales

Capítulo 111. Técnicas para la prevención de insuficiencias de micronutrimentos

 

B. Nutrición en el desempeño humano

Capítulo 112. Actividad física, estado físico y salud

Capítulo 113. Nutrición deportiva

Capítulo 114. La ciencia en la evolución de los suplementos dietéticos

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